三浦半島の特別支援教育を支援する

児童・生徒、保護者の皆さまへ

このたび、県立の障害者支援施設「津久井やまゆり園」で、痛ましく許しがたい事件が起きました。
 お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、ご家族の皆さまに心よりお悔やみを申し上げます。また、体だけでなく、心にも深い傷を負われた方々にお見舞いを申し上げ、一日も早い回復をお祈りいたします。
 わたしたち学校、家族、地域、神奈川県そして全国の、誰もが悲しい思いをしています。どんなことがあっても、わたしたちは一人ひとりお互いに、かけがえのない存在です。
 保護者の皆さま、不安なことや心配なことがあれば、学校にいつでも連絡してください。
 このようなことが二度と起きないように、そして誰もが安心して生活できるよう、わたしたち学校は、できる限りのことをして行きたいと考えています。

県立学校長会議特別支援学校部会
県立武山養護学校長  奥村 美由

message
PDF形式のファイルを閲覧するためにはAdobe Reader(無料)が必要です。こちらのサイトでダウンロードできます。